sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Quiche de Palmito com Camarão


Quiche de Palmito com Camarão

Massa:
3 ½ xícaras de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de creme de leite
1 ovo
100 g manteiga

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro de palmito em rodelas (de boa qualidade)
300 g camarão sem casca
Sal temperado a gosto
1 pitada de páprica picante
½ maço de salsinha picada
1 copo de requeijão cremoso

Cobertura
1 ½ caixa de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
2 ovos

Modo de preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos. O ponto da massa é firme mas não dura, então preste atenção que pode ir um pouco mais de trigo ou a menos. Forrar uma forma de quiche e levar a geladeira por 1 hora.

Recheio: Doure a cebola na manteiga, coloque os camarões previamente temperados com o sal temperado. Acrescente um pouco de páprica picante e o palmito e refogue. Desligue o fogo e acrescente a salsa picada.
 Cubra todo o fundo da massa com o requeijão cremoso ( aqueles bem durinho para não derreter na hora de ir para o forno).
 Cubra com o recheio.

Cobertura: Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite com o parmesão ralado. Misture até ficar homogêneo. Jogue essa mistura sobre o recheio já na forma. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, até a massa ficar bem dourada.

Essa receita fez o maior sucesso na minha família, todos pediram "bis".

Um comentário:

  1. Oi Déia!!!
    Me deu água na boca!Divina sua quiche!
    Sobrou um pouquinho????!!! rsrsrsrsrs

    Márcia

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