Quiche de Palmito com Camarão
Massa:
3 ½ xícaras de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de creme de leite
1 ovo
100 g manteiga
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro de palmito em rodelas (de boa qualidade)
300 g camarão sem casca
Sal temperado a gosto
1 pitada de páprica picante
½ maço de salsinha picada
1 copo de requeijão cremoso
Cobertura
1 ½ caixa de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
2 ovos
Modo de preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes com as pontas dos
dedos. O ponto da massa é firme mas não dura, então preste atenção que pode ir
um pouco mais de trigo ou a menos. Forrar uma forma de quiche e levar a
geladeira por 1 hora.
Recheio: Doure a cebola na manteiga, coloque os camarões
previamente temperados com o sal temperado. Acrescente um pouco de páprica
picante e o palmito e refogue. Desligue o fogo e acrescente a salsa picada.
Cubra todo o fundo da massa com o requeijão cremoso ( aqueles bem durinho para
não derreter na hora de ir para o forno).
Cubra com o recheio.
Cobertura: Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de
leite com o parmesão ralado. Misture até ficar homogêneo. Jogue essa mistura
sobre o recheio já na forma. Polvilhe com mais parmesão e leve ao forno
pré-aquecido por 50 minutos, até a massa ficar bem dourada.
Essa receita fez o maior sucesso na minha família, todos
pediram "bis".
Oi Déia!!!
ResponderExcluirMe deu água na boca!Divina sua quiche!
Sobrou um pouquinho????!!! rsrsrsrsrs
Márcia