segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolo Dois Amores


Bolo Dois Amores





Massa:
6 ovos
6 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) água
5 colheres (sopa) trigo
1 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio I:
1 lata de leite condensado
1 caixa creme de leite

Recheio II:
1 lata de leite condensado
1 caixa creme de leite
3 colheres chocolate em pó

Calda:
200 ml de leite
2 colheres de leite condensado

Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo
½ barra de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: separe as gemas das claras. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Colocar a batedeira na velocidade baixa e acrescentar as gemas, açúcar, água, trigo e o fermento. Separar a massa em três porções. Em duas partes acrescentar o chocolate em pó ( aos poucos). Colocar em duas formas pequenas e alta. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus.
Recheio I e II: Colocar os dois ingredientes e levar a panela em fogo brando. Cozinhar até virar um brigadeiro mole (não muito mole).


Calda: misturar os ingredientes.

Cobertura: Derreter o chocolate preto e misturar com 3 colheres de creme de leite. Se ficar muito duro pode-se colocar mais uma colher, de acordo com seu gosto. Da mesma forma, derreter o chocolate branco no microondas e colocar 1 colher de creme de leite.
Montagem: Cortar o bolo de chocolate em 2 partes. Utilizar a forma para a montagem. Colocar uma parte de massa preta, calda, recheio I, massa branca, calda, recheio II, massa preta  e calda. Deixar gelar por pelo menos 4 horas. Desenformar em um prato e cobrir com a cobertura.


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