terça-feira, 18 de dezembro de 2012


Cookies de Chocolate

Massa: 

240 g chocolate meio amargo derretido
4 x de trigo
4 x de açúcar
4 ovos
4 colherinhas de essência de baunilha
1 x de óleo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) fermento em pó
100 gramas de castanhas trituradas.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com uma espátula ou com as mãos. 
A massa fica mole....é desse jeito mesmo, não coloque mais trigo por favor. 

Deixe descansar na geladeira por 24 horas em uma travessa tampada. Aqueça o forno em 200 graus e forre formas com papel manteiga. Faça bolinha do tamanho de um brigadeiro e coloque nas formas. ATENÇÃO: eles devem ir bem sepados para que não grudem. Asse até que estejam com aparecia de assado, cerca de 10 minutos.
  Importante: quando eles saem do forno eles ainda estão molinhos, então deixe-os esfriarem para retirar da forma. Se você deixar eles endurecerem no forno eles ficarão muito secos ( que não é a ideia pois cookies são sequinhos por fora e macios por dentro) e poderão queimar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário