quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Cuca de Morango


Cuca de Morango




Massa:
2 ovos
¾ xícara de açúcar
1 colher de margarina
2 e ½ xícara de trigo
¾ xícara de leite
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio:
½  caixa de morango
½ barra de chocolate ao leite picadinho


Farofa:
1 xícara de açúcar
2 colheres cheias de margarina
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de trigo
1 colher (café) baunilha em pó



Modo de preparo:
Recheio: picar os morangos em rodelinhas e o chocolate em pedacinhos pequenos. Reserve.



Farofa: misturar todos os ingredientes com a mão. Deve ficar uma farofa nem muito úmida nem muito seca.



 A quantidade de canela é opcional, como aqui em casa gostamos bastante eu caprichei na quantidade.
Massa: comece batendo a margarina com o açúcar. Acrescente os ovos e continue batendo até que fique um creme bem clarinho. Acrescente a baunilha, trigo e leite e bata por 2 minutos na velocidade alta. Coloque o fermento e misture por 30 segundos. Colocar a massa em uma forma untada de 35X22 cm aproximadamente. 





Colocar o morango e o chocolate e finalizar com a farofa. Assar em forno pré aquecido por 25 a 30 minutos, ou até estar completamente assada. Deixe esfriar para que a farofa fique bem crocante.





Dica: a massa tem uma consistência mais pesada.






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