quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Mini tortinhas

Mini tortinhas


Massa:
150 g de manteiga sem sal
300 g de trigo
1 colher de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
Água gelada para dar o ponto

Recheio:
120 g barra de chocolate branco
2 caixas de leite condensado
1 colher (sopa) margarina

Cobertura:
Fruta de sua preferência: morango, uva, damasco, castanha
1 barra de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: Coloque o trigo, sal, açúcar, o fermento e manteiga em uma bacia. 

Faça uma farofinha com a ponta dos dedos.

 Acrescente a gema e a água gelada até dar o ponto. A massa fica bem macia. 

Coloque a massa nas forminhas para empadinha e leve para gelar por duas horas.

Assar em forno pré aquecido a 200 graus até ficar dourada. Reserve até esfriar.


Recheio: Misture todos os ingredientes e cozinhe até ficar um brigadeiro mole.

Coloque o recheio, depois de frio, em um saco de confeiteiro e faça picos dentro das tortinhas.

Cobertura: coloque uma fruta em cima de cada tortinha. Faça um ganache com o chocolate e o creme de leite e coloque sobre a fruta. Essa cobertura é opcional, fiz em apenas algumas.

Dica: você pode fazer com a fruta de sua preferência, mas com castanha fica maravilhoso.

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