Mini tortinhas
Massa:
150 g de manteiga sem sal
300 g de trigo
1 colher de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
Água gelada para dar o ponto
Recheio:
120 g barra de chocolate branco
2 caixas de leite condensado
1 colher (sopa) margarina
Cobertura:
Fruta de sua preferência: morango, uva, damasco, castanha
1 barra de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Massa: Coloque o trigo, sal, açúcar, o fermento e manteiga em uma bacia.
Faça uma farofinha com a ponta dos dedos.
Acrescente a gema e a água gelada até dar o ponto. A massa fica bem macia.
Coloque a massa nas forminhas para empadinha e leve para gelar por duas horas.
Assar em forno pré aquecido a 200 graus até ficar dourada. Reserve até esfriar.
Recheio: Misture todos os ingredientes e cozinhe até ficar um brigadeiro mole.
Coloque o recheio, depois de frio, em um saco de confeiteiro e faça picos dentro das tortinhas.
Cobertura: coloque uma fruta em cima de cada tortinha. Faça um ganache com o chocolate e o creme de leite e coloque sobre a fruta. Essa cobertura é opcional, fiz em apenas algumas.
Dica: você pode fazer com a fruta de sua preferência, mas com castanha fica maravilhoso.
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