Torta de limão
Massa:
150 g de manteiga sem sal
300 g de trigo
1 colher de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
Água gelada para dar o ponto
Recheio:
2 latas de leite condensado
¾ de lata de suco de limão taiti
Raspas de dois limões
3 caixas de creme de leite
Cobertura:
4 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão
Modo de Preparo:
Massa: Coloque o trigo, sal, açúcar, o fermento e manteiga
em uma bacia.
Faça uma farofinha com a ponta dos dedos.
Acrescente a gema e a
água gelada até dar o ponto. A massa fica bem macia.
Coloque em uma forma
grande de aro removível e faça furos com o garfo.
Leva para gelar por 2 horas
ou no congelador por 30 minutos. Asse em forno pré aquecido a 200 graus, até
ficar dourada e bem sequinha. Reserve.
Recheio: misture todos os ingredientes e misture até ficar
bem homogêneo. Despeje sobre a massa assada e fria.
Cobertura: bata as claras em neve até ficar bem firme.
Acrescente o açúcar e bata por um minuto. Espalhe com a colher por cima do
creme e dê batidinhas com a traseira da colher para levantar picos. Coloque as
raspas de limão.
Levar ao forno pré aquecido a 250 graus por 3 minutos. Gelar
de um dia para o outro.
Dicas: se você quiser decorar com um saco de confeitar basta
bater as claras com açúcar por 3 minutos.
É importante que não deixe muito tempo a torta pronta no
forno, pois além de queimar a cobertura, o recheio pode ficar muito duro.
Coloquei em uma travessa de porcelana porque ia levar para
outra cidade....mas fica muito bonita se fizer na de aro removível.
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