segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Torta de Limão


Torta de limão

Massa:
150 g de manteiga sem sal
300 g de trigo
1 colher de açúcar
1 gema
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
Água gelada para dar o ponto

Recheio:
2 latas de leite condensado
¾ de lata de suco de limão taiti
Raspas de dois limões
3 caixas de creme de leite

Cobertura:
4 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limão

Modo de Preparo:

Massa: Coloque o trigo, sal, açúcar, o fermento e manteiga em uma bacia. 

Faça uma farofinha com a ponta dos dedos.

 Acrescente a gema e a água gelada até dar o ponto. A massa fica bem macia. 
Coloque em uma forma grande de aro removível e faça furos com o garfo.
 Leva para gelar por 2 horas ou no congelador por 30 minutos. Asse em forno pré aquecido a 200 graus, até ficar dourada e bem sequinha. Reserve.


Recheio: misture todos os ingredientes e misture até ficar bem homogêneo. Despeje sobre a massa assada e fria.

Cobertura: bata as claras em neve até ficar bem firme. Acrescente o açúcar e bata por um minuto. Espalhe com a colher por cima do creme e dê batidinhas com a traseira da colher para levantar picos. Coloque as raspas de limão.
 Levar ao forno pré aquecido a 250 graus por 3 minutos. Gelar de um dia para o outro.

Dicas: se você quiser decorar com um saco de confeitar basta bater as claras com açúcar por 3 minutos.
É importante que não deixe muito tempo a torta pronta no forno, pois além de queimar a cobertura, o recheio pode ficar muito duro.
Coloquei em uma travessa de porcelana porque ia levar para outra cidade....mas fica muito bonita se fizer na de aro removível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário