terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Pavê Natalino


Pavê Natalino


Creme I:
1 lata de leite condensado
½ colher de sopa de margarina
1 caixa de creme de leite

Creme II:
300 gramas de chocolate ao leite
1 ½ caixa de creme de leite

Cobertura:
2 claras
2 colheres de açúcar

Demais ingredientes:
50 g castanha do pará picada
50 g uvas passas pretas
50 g damasco picado
50 g ameixa seca picada

Modo de Preparo:

Creme I: Colocar os três ingredientes e levar a panela em fogo brando. Cozinhar até virar um brigadeiro mole (não muito mole). Deixe esfriar.

Creme II: Levar ao microondas os dois ingredientes e derreter em potência média. Deixar amornar.

Cobertura: Após o pavê montado bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Bater por 3 minutos na batedeira.

Montagem: Camada de creme I, parte da mistura das frutas secas, camada de creme II, parte da mistura das frutas secas, camada de creme I, parte da mistura das frutas secas, camada de creme II, parte da mistura das frutas secas, toda a cobertura fazendo picos com a parte de trás de uma colher. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, com o dourador ligado, por cerca de 5 minutos. É importante que você fique olhando sempre para que não queime a cobertura.

Dica: apesar de ser chamado de pavê natalino (receita inventada por mim) pode ser feito em qualquer ocasião. Podem ser utilizadas as frutas de sua preferência.







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