Risoto de Camarão
500 g de camarão com casca
1 colher sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho
1 xícara de arroz arbóreo
½ x vinho branco
Glutamato monossódico
Sal a gosto
½ vidro de palmito picado
½ pote de requeijão
Modo de preparo:
Comece descascando o camarão e reservando as cascas.
Fazer
um caldo com as cascas do camarão, 1,5 litro de água e sal a gosto.Deixe ferver por 30 minutos e coe deixando apenas o caldo fervendo em fogo baixo.
Em
uma panela separada coloque a manteiga para fritar a cebola e o alho.Acrescente os camarões temperados com o glutamato e deixe mudar de cor.
Coloque
o arroz e frite-o por 3 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe apurar.
Coloque 3 conchas do caldo fervente e vá mexendo até secar.
Vá acrescentando
caldo até o arroz estar “al dente”.
Coloque o palmito e o requeijão, deixe
aquecer 2 minutos, mas não deixe secar muito. Sirva a seguir.
Dica: os grandes chefs dizem que risoto de frutos do mar não
deve ser colocado parmesão, mas como aqui em casa todos adoramos parmesão
fresco, ralamos em cima do risoto após pronto.
Tome cuidado com o sal, pois o glutamato possui bastante
sal.
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