sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Petit Gateau


Petit Gateau  (Receita Márcia e Mônica)


Rende 12 forminhas
Ingredientes Petit Gateau
250g de chocolate meio amargo
1 xícara de margarina sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos


Ingredientes Ganache
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3  colheres de conhaque
Modo de Preparo -
Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e quando estiver completamente derretido junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache), reserve.
Em outra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo. Agora junte aos poucos o chocolate a essa massa e misture bem.
Modo de preparo Ganache
Derreta a chocolate em uma panela, acrescente o creme de leite e o  conhaque.
Coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer até endurecer.
Coloque a massa em forminhas individuais (untadas com margarina e trigo – se quiser no lugar do trigo pode untar com açúcar, chocolate em pó ou achocolatado ) até a metade, junte a ganache congelado e complete com a massa.
Levar ao forno já pré-aquecido em temperatura alta por 10 a 15 minutos, dependendo da potência do forno. Desenforme e sirva com sorvete de creme.

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