Petit Gateau (Receita Márcia e Mônica)
Rende 12 forminhas
Ingredientes Petit Gateau250g de chocolate meio amargo
1 xícara de margarina sem sal
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos
Ingredientes Ganache
1 barra de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de
conhaque
Modo de Preparo - Derreta o chocolate (no microondas ou em banho-maria) e quando estiver completamente derretido junte a margarina que deverá estar em temperatura ambiente. Misture bem (ficará com aspecto de uma ganache), reserve.
Em outra vasilha junte a farinha, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos, até ficar na consistência de um bolo. Agora junte aos poucos o chocolate a essa massa e misture bem.
Modo de preparo
Ganache
Derreta a chocolate em uma panela, acrescente o creme de
leite e o conhaque.
Coloque em forminhas de gelo e leve ao freezer até
endurecer.
Coloque a massa em forminhas individuais (untadas com margarina e trigo – se
quiser no lugar do trigo pode untar com açúcar, chocolate em pó ou achocolatado
) até a metade, junte a ganache congelado e complete com a massa.
Levar ao forno já pré-aquecido em temperatura alta por 10 a
15 minutos, dependendo da potência do forno. Desenforme e sirva com sorvete de
creme.
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