domingo, 11 de novembro de 2012

Bolo de Morango


Bolo de Morango


Massa Pão de Ló
6 ovos
6 colheres (sopa) açúcar
6 colheres (sopa) água
4 colheres (sopa) trigo
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó

Recheio I:
½ caixa de morango
Suspiros a gosto
½ pote de nata
¼ xícara de leite bem gelado

Recheio II
1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco
½ caixa de morango

Calda
200 ml de leite
2 colheres de leite condensado

Modo de preparo:
Massa: separe as gemas das claras. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Colocar a batedeira na velocidade baixa e acrescentar as gemas, açúcar, água, trigo e o chocolate em pó ( aos poucos). Finalizar com o fermento. Colocar em uma forma pequena e alta. Levar ao forno pré aquecido a 200 graus.



Recheio I: bater a nata com o leite até ficar com consistência de creme.

Recheio II: Colocar os dois ingredientes e levar a panela em fogo brando. Cozinhar até virar um brigadeiro mole (não muito mole).


Calda: misturar os ingredientes.

Montagem: Cortar o bolo em 3 partes. Utilizar a forma para a montagem. Colocar uma parte de massa, calda, recheio I (juntar os morangos picados e o suspiro inteiro), massa, calda, recheio II ( juntar com morangos picados), massa e calda. Deixar gelar por pelo menos 4 horas. Desenformar em um prato e cobrir com a cobertura de sua preferencia. Esse foi coberto com merengue (receita já postada neste blog).




Dica:
Se na sua região não tiver nata pode ser usado chantilly para o recheio I.
Se o recheio II ficar muito duro pode-se colocar creme de leite de caixinha para amolecer um pouco.



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