Donuts
Rendimento: 8 a 10 unidades
Sempre que assisto filme de policiais americanos tem aquelas
rosquinhas lindas, com cara de serem uma delicia. Segue uma receita que fica
maravilhosa.
Massa:
160 ml de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher de açúcar
½ colher (sopa) de margarina
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa) de
fermento biológico
Cobertura
1 barra de chocolate ao leite
Confeitos variados
Modo de Preparo:
Massa: Se você tiver uma máquina de fazer pão basta
acrescentar todos os ingredientes, nesta ordem, e deixar bater. Em seguida
deve-se deixar a massa crescer por 30 minutos.
Caso você não possua a máquina deve-se misturar o trigo com
o fermento e fazer um buraco no centro da mistura. Colocar os liquidos no
buraco central e ir misturando com a farinha. Após todos os ingredientes
agregados é necessário que se sove bem. Em seguida deixe descançar por 30
minutos coberta com um pano ou filme plástico.
Divida a massa em oito partes e faça rosquinhas com cada
parte. Enquanto isso, coloque uma boa quantidade de óleo aquecer. A temperatura
não pode ser muito alta, senão vai queimar por fora e ficar crua por dentro.
Deixar esfriar.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Banhar
metade de cada rosquinha no chocolate e enfeitar conforme vontade. Para que a
cobertura fique firme é bom fazer umas 4 horas antes de consumir ou utilizar
chocolate de cobertura (que eu particularmente evito usar).
Dica: pode ser usado chocolate meio-amargo ou branco, de
acordo com o gosto de cada pessoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário