sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Donuts


Donuts



Rendimento: 8 a 10 unidades

Sempre que assisto filme de policiais americanos tem aquelas rosquinhas lindas, com cara de serem uma delicia. Segue uma receita que fica maravilhosa.
Massa:
160 ml de água
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher de açúcar
½ colher (sopa) de margarina
2 xícaras de trigo
1 colher (sopa)  de fermento biológico

Cobertura
1 barra de chocolate ao leite
Confeitos variados

Modo de Preparo:
Massa: Se você tiver uma máquina de fazer pão basta acrescentar todos os ingredientes, nesta ordem, e deixar bater. Em seguida deve-se deixar a massa crescer por 30 minutos.


Caso você não possua a máquina deve-se misturar o trigo com o fermento e fazer um buraco no centro da mistura. Colocar os liquidos no buraco central e ir misturando com a farinha. Após todos os ingredientes agregados é necessário que se sove bem. Em seguida deixe descançar por 30 minutos coberta com um pano ou filme plástico.
Divida a massa em oito partes e faça rosquinhas com cada parte. Enquanto isso, coloque uma boa quantidade de óleo aquecer. A temperatura não pode ser muito alta, senão vai queimar por fora e ficar crua por dentro. Deixar esfriar.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas. Banhar metade de cada rosquinha no chocolate e enfeitar conforme vontade. Para que a cobertura fique firme é bom fazer umas 4 horas antes de consumir ou utilizar chocolate de cobertura (que eu particularmente evito usar).
Dica: pode ser usado chocolate meio-amargo ou branco, de acordo com o gosto de cada pessoa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário