domingo, 7 de julho de 2013

Pizza caseira

Pizza caseira

Para começar bem a semana aí vai mais uma receita maravilhosa com muitos sabores variados. O bom é que se você não gostar de algum desses ingredientes, eles podem ser facilmente substituídos ou ignorados.

Massa:
2 1/2 xícara de farinha de trigo...de boa qualidade
1 colher sopa de açúcar
1 colher café de sal
2 colheres de azeite ou óleo
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Recheio:
Molho de tomate
Fatias de presunto
Fatias de queijo
Champingnon em lascas
Pimentões vermelho e amarelo em fatias
Azeitona em rodelas
Orégano
Tomate picadinho sem semente

Modo de Preparo: 
Massa: Eu coloquei todos os ingredientes na máquina de pão e deixei bater. Lembre-se que é bom verificar se a massa está no ponto. Deixar descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque em uma forma de sua preferencia...eu usei uma retangular média e não esqueça de untar. Deixe descansar novamente por 30 minutos.
Faça furos com um garfo e leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos....é apenas para  pré assar a massa.
 Passe molho sobre a massa e cubra com presunto.
Queijo.
  E demais ingredientes.

Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.

Dica: é muito importante que a massa descanse pois isso ajudará ela ficar bem macia.
O queijo pode ser ralado....ajuda a derreter melhor, mas como só tinha fatiado foi esse mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário